Rôles et permissions

Les rôles définissent ce que chaque membre de l'équipe peut faire dans KnowStack. Chaque utilisateur se voit attribuer un rôle au sein de l'espace de travail de votre entreprise, et ce rôle détermine les fonctionnalités et les données auxquelles il peut accéder.

Rôles par défaut

Chaque nouvel espace de travail démarre avec trois rôles par défaut :

RôleDescriptionNiveau d'accès
Administrateur de l'entrepriseAccès complet à toutes les fonctionnalités et paramètresPeut gérer les utilisateurs, les rôles, la facturation, la collecte de données, la génération de contenu et l'ensemble du contenu des bases de connaissances
ÉditeurPeut collecter des données, générer des bases de connaissances et modifier du contenuAccès aux Sources, à la génération de bases de connaissances et à l'édition complète des bases de connaissances
LecteurAccès en lecture seule aux bases de connaissancesPeut consulter et rechercher dans les bases de connaissances, mais ne peut pas modifier, collecter des données ni générer du contenu

Création de rôles personnalisés

  1. Accédez à Paramètres, sélectionnez l'onglet Équipe, puis cliquez sur le sous-onglet « Rôles ».
  2. Cliquez sur « Créer un rôle » pour ouvrir l'éditeur de rôles.
  3. Saisissez un nom et une description pour votre nouveau rôle.
  4. Cochez les permissions que le rôle doit avoir : « Créer des bases de connaissances », « Gérer la collecte de données », « Gérer la génération de contenu », « Gérer l'accès aux bases », « Voir le fil d'activité », ainsi que les groupes « Gérer l'équipe de l'entreprise », « Tests RH », « Audits », « Réponses Messenger » et « Chat sur le site ».
  5. Cliquez sur « Enregistrer les modifications » pour créer le rôle.

Référence des permissions

PermissionCe qu'elle contrôle
Créer des bases de connaissancesPeut créer de nouvelles Bases de connaissances vierges
Gérer la collecte de donnéesAccès à « Sources » dans la barre latérale : explorer des sites web, connecter des e-mails, téléverser des documents, importer depuis Google Drive, etc.
Gérer la génération de contenuPeut générer des Bases de connaissances avec « Générer la base »
Gérer l'équipe de l'entreprisePeut inviter et retirer des membres de l'équipe, modifier leurs rôles, ainsi que créer, modifier et supprimer des rôles
Gérer l'accès aux basesPeut définir des autorisations d'accès au niveau des sections sur les Bases de connaissances
Voir le fil d'activitéPeut consulter la page Flux d'activité affichant toute l'activité de l'entreprise
Tests RHPeut créer, attribuer et noter des tests RH et consulter leurs résultats
AuditsPeut créer et exécuter des checklists d'audit et consulter leurs résultats
Réponses MessengerMessenger et Instagram : connecter des Pages, modifier les paramètres de réponse, envoyer des réponses, gérer les leads
Chat sur le siteChat du site web : configurer le widget, répondre aux visiteurs, gérer les leads
FacturationAbsente de l'éditeur de rôles. Les administrateurs de l'entreprise gèrent le plan, les factures et l'utilisation de l'IA

Modifier et supprimer des rôles

  • Modifier -- Cliquez sur un rôle dans la liste des rôles pour ouvrir l'éditeur de rôle. Modifiez les permissions et cliquez sur « Enregistrer les modifications ».
  • Supprimer -- Cliquez sur le bouton de suppression d'un rôle personnalisé pour le retirer. Les utilisateurs assignés à ce rôle devront être réassignés.
  • Les rôles par défaut (Administrateur d'entreprise, Éditeur, Lecteur) peuvent être personnalisés, mais pas supprimés.

Soyez prudent lorsque vous modifiez des rôles activement attribués à des membres de l'équipe. Les modifications de permissions prennent effet immédiatement — les utilisateurs concernés gagnent ou perdent des accès en temps réel.