Уведомления в Telegram

Вы можете получать уведомления KnowStack в Telegram и работать оттуда с чатами клиентов: брать разговор на себя, одобрять черновик ответа или задавать статус лида, не открывая KnowStack. Каждый подключает свой Telegram и сам выбирает, что получать.

Как подключить Telegram

  1. Откройте «Настройки» и выберите вкладку «Уведомления».
  2. В блоке «Telegram» нажмите «Подключить Telegram». Откроется Telegram с ботом KnowStack.
  3. Запустите бота в Telegram кнопкой Start. Пока вы этого не сделаете, на странице будет написано «Запустите бота в Telegram, чтобы завершить подключение.»
  4. Когда вы вернётесь в KnowStack, в блоке будет видно «Подключено:» и ваше имя в Telegram.
  5. Необязательно: нажмите «Отправить тестовое сообщение», чтобы проверить, что сообщения приходят.

Ссылка из «Подключить Telegram» действует 10 минут. Если Telegram не открылся, нажмите «Открыть Telegram снова». Если вы состоите в нескольких компаниях, один чат Telegram получает уведомления от всех, и в каждом сообщении указана компания.

Как выбрать, что получать

Варианты находятся под подключением. Отметьте нужное, затем нажмите «Сохранить» внизу вкладки.

Блок «Чаты с клиентами» видят те, кто может управлять чатом на сайте, Messenger или Instagram. Это таблица, где у каждого канала свой столбец. Всё включено, пока вы не снимете отметку.

СобытиеКаналыО чём сообщает
«ИИ не смог ответить / нужен человек»Instagram, Messenger, чат на сайтеВ базе знаний не нашлось ответа, или посетитель сайта попросил человека
«Черновик ждёт одобрения»Instagram, MessengerЧерновик ответа ждёт в режиме проверки
«Черновик скоро истечёт»Instagram, MessengerСкоро черновик будет поздно отправлять
«Клиент оставил контакты»Instagram, Messenger, чат на сайтеСохранён новый лид. В этих оповещениях есть имя, email и телефон клиента
«Проблема с подключением (нужно переподключиться, отвечает другое приложение)»ВсеАккаунт Facebook нужно переподключить, на Странице отвечает другое приложение или вебхук для лидов перестал работать

«Другие уведомления» охватывают остальные части KnowStack:

ГруппаВключено по умолчанию
«База знаний: генерация завершилась, не удалась или требует проверки»Да
«Сбой сбора данных»Да
«Сбор данных завершён»Нет
«Тесты и аудиты»Нет
«Обращения в поддержку»Да
«Команда: приглашения и смена ролей»Нет
«Оповещения аккаунта и системы»Да

Telegram получает копию того, что вы увидели бы в колокольчике, отфильтрованную по этим настройкам. Это не зависит от ваших настроек email.

Кнопки в сообщениях

КнопкаГдеЧто делает
«Взять на себя»Оповещения «ИИ не смог ответить»Закрепляет разговор за вами, и ИИ перестаёт в нём отвечать. Ответьте в KnowStack
«Одобрить и отправить»Оповещения о черновиках (Messenger, Instagram)Отправляет черновик клиенту
«Отклонить»Оповещения о черновикахОтменяет черновик. Ничего не отправляется
«Связались», «Квалифицирован», «Выигран», «Потерян»Оповещения «Новый лид»Задаёт статус лида
«Открыть разговор», «Открыть в разделе „Лиды“», «Переподключить»Большинство оповещенийОткрывает нужную страницу в KnowStack

Когда кто-то реагирует на оповещение, у всех коллег их копия обновляется: видно, кто что сделал, а кнопки исчезают, поэтому два человека никогда не ответят одному клиенту. Если действие уже невозможно, Telegram сообщит об этом, например «Уже обработано» или «Не отправлено: окно для ответа этому клиенту закрылось».

Кнопки проверяют ваш доступ в момент нажатия. Если ваша роль или тариф вашей компании больше этого не позволяют, вы увидите «У вас больше нет доступа к этому». Кнопки статуса лида перестают работать через 30 дней; после этого меняйте статус во вкладке «Лиды».

Пауза и отключение

  • Отметьте «Приостановить Telegram» и нажмите «Сохранить», чтобы на время остановить все уведомления в Telegram, не отключая его.
  • Нажмите «Отключить» и подтвердите, чтобы отвязать Telegram. Ваши настройки сохранятся на случай повторного подключения. Отправка боту команды /stop тоже отключает Telegram.
  • Если вы заблокировали бота, в блоке будет написано «Telegram перестал доставлять сообщения. Возможно, вы заблокировали бота.» Разблокируйте его и нажмите «Переподключить».